Zutaten für 4 Personen
Für den Gemüse-Couscous
-250 g
Couscous
-1 Bund
Frühlingszwiebeln
-1 rote
Paprikaschote
-1
mittelgroßer Fenchel
-1/2 Dose
Kichererbsen
-1 Karotte
-eine kleine
Dose Ananasstücke
-1 Pck.
Soyana "Dinkli gewürzt" (optional; alternativ: Räuchertofu oder Seitan)
-½ Dose
gesalzene Cashewnüsse
-1 kleine
Zucchini
-1 Bund
frische Kräuter oder Tiefkühlkräuter (Petersilie, Schnittlauch, ….)
-200 ml
Wasser, 1 EL Gemüsebrühe
-5 Schuss
Soja-Sauce
-4
Tropfen vegane Woycester-Sauce
-etwas Salz,
Pfeffer, Muskat
-etwas indischer
Kümmel
Für die Kürbisspalten
-1/2
Hokkaido-Kürbis,
-1 EL Olivenöl,
-ein Schuss Ahornsirup oder
Agavendicksaft,
-2 gute Brisen Kräutersalz,
-2 Brisen Paprikagewürz,
-eine Brise Oregano
-eine brise Majoran
-eine Brise Muskat
-eine brise Majoran
-eine Brise Muskat
-etwas Pfeffer,
-eine Prise Zimt
Zubereitung
Die Nüsse in
einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Couscous
nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen. "Dinkli"
anbraten.
Das Gemüse
klein schneiden, in Würfel und/oder Scheiben. Die Kräuter
klein hacken.
Den Kürbis mit
Schale in Spalten schneiden, mit Öl und Gewürzen mischen, bei 180 Grad für ca.
20 min. in den vorgeheizten Backofen geben.
Die Frühlingszwiebeln
kurz in etwas Olivenöl anbraten, übriges Gemüse (einschließlich Kichererbsen)
zugeben und kurz weiterbraten. Ananas und Couscous zugeben, Wasser und
Gemüsebrühe zugeben, sowie die Kräuter und Gewürze.
Ca. 15 min
weich kochen (bei schwacher Hitze).
Zuletzt
"Dinkli" und Nüsse zugeben, kurz noch weiter kochen lassen. Mit Salz und pfeffer abschmecken Mit den fertigen
Kürbisspalten servieren.
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