Sonntag, 17. November 2013

Couscous-Gemüse-Pfanne mit Kürbisspalten






Zutaten für 4 Personen

Für den Gemüse-Couscous

-250 g Couscous
-1 Bund Frühlingszwiebeln
-1 rote Paprikaschote
-1 mittelgroßer Fenchel
-1/2 Dose Kichererbsen
-1 Karotte
-eine kleine Dose Ananasstücke
-1 Pck. Soyana "Dinkli gewürzt" (optional; alternativ: Räuchertofu oder Seitan)
-½ Dose gesalzene Cashewnüsse
-1 kleine Zucchini
-1 Bund frische Kräuter oder Tiefkühlkräuter (Petersilie, Schnittlauch, ….)
-200 ml Wasser, 1 EL Gemüsebrühe
-5 Schuss Soja-Sauce
-4 Tropfen vegane Woycester-Sauce
-etwas Salz, Pfeffer, Muskat
-etwas indischer Kümmel

Für die Kürbisspalten

-1/2 Hokkaido-Kürbis, 
 -1 EL Olivenöl, 
-ein Schuss Ahornsirup oder Agavendicksaft, 
-2 gute Brisen Kräutersalz, 
-2 Brisen Paprikagewürz, 
-eine Brise Oregano
-eine brise Majoran
-eine Brise Muskat
-etwas Pfeffer, 
-eine Prise Zimt 
 
Zubereitung

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Couscous nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen. "Dinkli" anbraten.
Das Gemüse klein schneiden, in Würfel und/oder Scheiben. Die Kräuter klein hacken.
Den Kürbis mit Schale in Spalten schneiden, mit Öl und Gewürzen mischen, bei 180 Grad für ca. 20 min. in den vorgeheizten Backofen geben.
Die Frühlingszwiebeln kurz in etwas Olivenöl anbraten, übriges Gemüse (einschließlich Kichererbsen) zugeben und kurz weiterbraten. Ananas und Couscous zugeben, Wasser und Gemüsebrühe zugeben, sowie die Kräuter und Gewürze.
Ca. 15 min weich kochen (bei schwacher Hitze).
Zuletzt "Dinkli" und Nüsse zugeben, kurz noch weiter kochen lassen. Mit Salz und pfeffer abschmecken Mit den fertigen Kürbisspalten servieren.



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