Montag, 30. September 2013

Zarte Schokotrüffel mit Nougat und Zimt


















Zutaten für ca. 30-40 Pralinen

Füllung:

150 g vegane Zartbitter oder Reismilch-Schokolade
80 g Sojasahne
2 gestrichene TL Zimt
50 g vegane weiße Schokolade
3 EL vegane Nuss-Nougat-Creme
2 El Sirup (Zuckerrohr-, Agaven- oder Ahornsirup)
50 g Margarine (Alsan)

Hülle

150 g temperierte Zartbitterkuverüre
Kakaopulver


Zubereitung:

Die Zartbitterschokolade und die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden. Die Sahne aufkochen und  kurz köcheln lassen, dann von der Herdplatte nehmen. Die Schokolade zugeben und rühren bis sie sich auflöst (sollte das nicht der Fall sein, in einer Schüssel über einem Wasserbad leicht erhitzen, bis sie sich auflöst). Nuss-Nougat-Creme, Sirup und Zimt zugeben und umrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Abschmecken (eventuell mehr Sahne zugeben oder Nuss-Nougat-Creme, falls es nicht süß genug ist).
Die Masse abkühlen lassen, sollte sich Fett absetzen, wieder umrühren und bevor die Masse mit der Margarine verrührt wird etwas Fett abgießen. Die Masse nun mit der Margarine verrühren, bis sie eine geschmeidige Konsistenz hat. In einen Spritzbeutel/Garbierspritze geben und auf ein Backblech kleine bergförmige Klekse spritzen. In den Kühlschrank stellen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen (es sollte nichts im Kühlschrank sein, dessen Geschmack die Pralinen annehmen könnten).
Die Kuvertüre temperieren. Die „Berge“ mit einer Pralinengabel eintunken und anschließend in Kakaopulver wenden oder falls die Temperierung nicht gelungen ist und das Rollen nicht funktioniert, ohne dass die Kuvertüre beschädigt wird mit Kakao bestäuben. Wieder in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen. Am Besten dort lagern, damit sie schön fest bleiben.


Nun verschenken oder selbst genießen!











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